[제일제면소] 부산밀면
안녕하세요 진홍입니다
오랜만의 먹거리 포스팅이지요^^
오늘은 『 제일제면소 - 부산밀면 』의 후기 입니다
안녕? 난 제일제면소의 부산밀면이야ㅋ
겉 봉투의 밀면이 아주 담백 시원하게 보이네요
하지만 넌 저런 비주얼이 아니겠지....=_=
조리법입니다
1. 삶는다
2. 건진다
3. 육수와 합친다
4. 먹는다 ( + 취향에 따라 가감)
밀면이니까 밀가루가 85.6%
그리고 옥수수전분이 들어갔네요? 고소한 맛을 위함인가??
그 다음은 뭐 조미료 조미료 조미료
근데 식품의 유형이 냉면(숙면)이네요
밀면은 유형이 아닌가봐요
영양성분표 입니다
총 4 인분이며 1 인분에 480 Kcal
당류가 21g 이나 들었지만 단백질 함량이 10.2g 이나 되니 나름 고 단백 식품인가..?
나트륨이 2,265mg 으로 1일 영양소 기준치 대비 113% 라는건 어쩔 수 없음ㅋ
* 참고로, 2 인분 구성제품도 있는걸로 알고있습니당ㅋ *
1 인분 구성품 입니다
참깨와 김고명
무절임
밀면사리
다대기 양념
냉면육수
....뭐야 저 냉면육수는....
밀면육수라고 해야 하는거 아닌가??
식품유형이 냉면이라 그런가...ㅡ,.ㅡ
무절임 입니다
아삭 아삭 + 새콤 달콤한 맛이 괜찮네요
건면 상태는 깜박하고 안찍고....;;
바로 삶은 면 등장!!
윤기가 쟈르르 흐르는게 탱실 탱실한 면발임을 자랑하네요ㅎㅎ
면 사리에 문제의(?) 냉면육수를 붓고
참깨와 김 고명을 뿌린 후
다대기를 풀어주면 이렇게!!
시원 + 새콤 + 매콤 + 상큼한 제일제면소의 부산밀면이 완성됩니다!!
밀면 맛집을 방문해서 먹는 맛과는 거리가 있지만
이 정도면 저는 합격점~
밀면 땡길때 가끔 사먹을 것 같아요
밀면집에서 할인 행사하면 밖에서 사먹겠지만요ㅎ
오늘은 시원한 밀면 어떠신지요?
댓글
댓글 쓰기