[제일제면소] 부산밀면


안녕하세요 진홍입니다


오랜만의 먹거리 포스팅이지요^^


오늘은 『 제일제면소 - 부산밀면 』의 후기 입니다




안녕? 난 제일제면소의 부산밀면이야ㅋ

겉 봉투의 밀면이 아주 담백 시원하게 보이네요


하지만 넌 저런 비주얼이 아니겠지....=_=




조리법입니다

1. 삶는다

2. 건진다

3. 육수와 합친다


4. 먹는다 ( + 취향에 따라 가감)




밀면이니까 밀가루가 85.6%

그리고 옥수수전분이 들어갔네요? 고소한 맛을 위함인가??


그 다음은 뭐 조미료 조미료 조미료


근데 식품의 유형이 냉면(숙면)이네요

밀면은 유형이 아닌가봐요




영양성분표 입니다

총 4 인분이며 1 인분에 480 Kcal

당류가 21g 이나 들었지만 단백질 함량이 10.2g 이나 되니 나름 고 단백 식품인가..?


나트륨이 2,265mg 으로 1일 영양소 기준치 대비 113% 라는건 어쩔 수 없음ㅋ


* 참고로, 2 인분 구성제품도 있는걸로 알고있습니당ㅋ *




1 인분 구성품 입니다


참깨와 김고명

무절임

밀면사리

다대기 양념

냉면육수


....뭐야 저 냉면육수는....

밀면육수라고 해야 하는거 아닌가??

식품유형이 냉면이라 그런가...ㅡ,.ㅡ




무절임 입니다


아삭 아삭 + 새콤 달콤한 맛이 괜찮네요




건면 상태는 깜박하고 안찍고....;;

바로 삶은 면 등장!!

윤기가 쟈르르 흐르는게 탱실 탱실한 면발임을 자랑하네요ㅎㅎ




면 사리에 문제의(?) 냉면육수를 붓고




참깨와 김 고명을 뿌린 후




다대기를 풀어주면 이렇게!!

시원 + 새콤 + 매콤 + 상큼한 제일제면소의 부산밀면이 완성됩니다!!


밀면 맛집을 방문해서 먹는 맛과는 거리가 있지만

이 정도면 저는 합격점~


밀면 땡길때 가끔 사먹을 것 같아요

밀면집에서 할인 행사하면 밖에서 사먹겠지만요ㅎ



오늘은 시원한 밀면 어떠신지요?


댓글

가장 많이 본 글